信息检索

当前位置: 学生活动

汽车分院开展学生技能月活动

  • 发布人: admin
  • 点击数: 905
  • 录入日期: 2015-12-11

  为了提升学生专业技能水平,丰富学生业余文化生活,形成专业及文化氛围,汽车分院于11月至12月开展技能月活动,并相继举办了六个学生专业技能大赛,包括第四届汽车文化大赛、第四届汽车维修大赛电气赛项、第四届汽车维修大赛发动机赛项、第三届汽车营销大赛、第二届大学生礼仪风采大赛、第一届车身修复大赛。六个赛项分别面向分院六个专业不同年级的学生,从报名准备、预赛、集中训练到决赛,历时一个多月的时间。决赛阶段的六个赛项共计71个参赛队(或个人)、146名选手参加。各项比赛紧张激烈、精彩纷呈。

  12月10日下午,汽车分院在会议中心举行了热烈而隆重的“学生技能大赛总结表彰大会”。会上,六个赛项的获奖选手上台接受表彰。教务科副科长高文智为各个赛项做了赛项点评和总结,肯定了赛项的组织工作和参赛选手的优异表现,并围绕赛项内容的设计对今后的教学提出改进建议,对学生的专业学习提出期望和要求。

  本次活动既展示了学生的专业技能水平,也考查了学生的基础礼仪和汽车文化底蕴。专业技能大赛是高职学生的一次大练兵,也是对专业教学质量的一次大检阅。比赛和备赛的过程,无论对学生还是指导教师,都是一次宝贵的经历。大赛为学生的学习指明了方向,大赛为教师的教学提供了启示。汽车分院学生技能大赛,已经成为一种文化、一种传承。通过系列的技能竞赛活动,带动了学生专业学习的热情,促进汽车文化的形成。

作者:汽车分院 孙艳丽

总访问量: 2279887
日访问量: 530
月访问量: 29277
年访问量: 768678