信息检索

当前位置: 学生活动

汽车分院邀请国内著名汽修专家胡建军为我院汽车专业学生作专题报告

  • 发布人: 朱艳丽
  • 点击数: 887
  • 录入日期: 2015-11-12

  2015年11月11日,汽车分院邀请国内汽修顶级大师胡建军老师为汽车分院学生作了题为“为了明天做一个好汽修人”的专题报告。

  胡建军老师是教育部汽车维修职业教育改革国家级课题组组长、专家委员、交通运输部专业技能认证中心专家委员、中国汽车工程学会汽车应用与服务分会汽车维修职业教育委员会专家委员、优秀汽车教育家。他站在一个严谨的汽车教育者的立场上,用哲学的观点分析了一个好的汽修人应具备的职业素养和技术哲学。结合自身40余年的汽修经历提出了在校学习重在学会认知、学会做事、学会生存、学会共处的四会原则;结合现代汽车维修技术的发展,提出了汽车维修贵在实践积累,更重要的是学会思考;根据技能、技巧、诀窍的关系,告诉学生一个好的汽修人才的成长规律:即明确目标,耐得住寂寞,方能成大才。

  胡老师的讲座给学生启迪,更给学生带来思考,为学生未来发展,做好职业生涯规划提供了很好的帮助。

总访问量: 2279887
日访问量: 530
月访问量: 29277
年访问量: 768678