---- 我院参加2015年教育部“平安留学”出国留学行前说明会----

 

我院参加2015年教育部“平安留学”出国留学行前说明会

 

201563日,2015年教育部“平安留学”出国留学行前说明会在长春理工大学召开。吉林省教育厅副厅长苏忠民、吉林省教育厅国际合作与交流处处长胡仁友、省内各高校外事工作管理人员和即将出国留学的学生出席,我院国际合作与交流处王欲晓参加了会议。

在会议上,首先由省教育厅副厅长苏忠民和长春理工大学副校长杨华民作了重要讲话,之后东北师范大学李晓东教授做了《文化差异:留学生活的轻重缓急》讲座;北京中医药大学赵琰老师做了《中医药保健》讲座;北京师范大学郑日昌教授做了《心理健康知识讲座》;北京德威集团窦杨、李杰对即将出国留学的学生进行了安保培训;吉林大学曲红梅教授交流了《在欧洲和美国之间——我的海外求学经历》;长春理工大学蒋振刚教授谈了《日本留学生活的收获与体会》;最后由教育部留学服务中心丁莉做了《教育部留学服务中心有关公派留学派出手续办理流程及有关规定的讲座》。

2015年教育部“平安留学”出国留学行前说明会,对即将出国留学的学生从饮食保健、心理调节到安全教育、思想认识,进行了全方位的指导与培训。通过参加此次会议,使我们进一步明确了出国留学手续办理流程及相关规定,对我院出国留学工作具有重要的指导意义。

 

 

 

 

国际合作与交流处

                                            201564