---- 我院教师作为访问学者赴德参加研修----

 

我院教师作为访问学者赴德参加研修

 

我院商贸分院教师田琦,通过网上报名,先后经吉林省教育厅的遴选及国家留学基金管理委员会的审核和面试,将以访问学者身份参加2015高等教育教学法出国研修项目。目前,正在参加由北京师范大学组织的两周(99日至22日)专业预备教育,并将于923日赴德国德累斯顿大学进行为期三个月的研修学习。

2015高等教育教学法出国研修项目是国家留学基金管理委员会为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》精神,进一步提高地方高等学校及高职院校一线教师的教学能力,计划2015年在全国范围内选派362名从事非英语专业教学的一线骨干教师赴国外开展为期三个月的教学法研修。

田琦老师赴德参加2015高等教育教学法出国研修项目,不但会深入了解德国高职院校先进的教学方法,提升自身专业教学能力与水平,而且研修后通过与学院专业教师分享与交流,将会促进我院高职教育教学融入德国职业教育先进教育理念。

 

 

国际合作与交流处

                                                2015921