---- 参加2017年吉林省高校教育外事业务培训班----

2017年4月12日,由吉林省教育厅举办的吉林省高校教育外事业务培训在吉林华侨外国语学院进行。本次培训是面向全省高校教育外事干部和2017年全省高校青年骨干教师教学法研修项目全体学员举办的,国际合作与交流处王欲晓参加了会议。

中国驻斯洛文尼亚共和国首任大使鲁陪新应邀作了“外事无小事,礼仪需先行”的专题讲座。在讲座中,鲁陪新大使结合自己多年丰富的外事外交工作经历,以及对外事外交工作的全面研究和深刻领会,以通俗易懂的形式,对比了东西方礼仪文化的差异,介绍了在国际交往中需要注意的礼节,同时重点强调了礼仪在外事工作中的重要地位,介绍了现代国际礼仪的基本准则,指出了外事人员应具备的素质和应遵守的外事纪律。

通过参加2017年吉林省高校教育外事业务培训会,不仅使我们对外交礼仪有了新的理解,对外事工作的重要性和外事工作者的责任有了深刻认识,而且对提高学院外事工作人员素质、提高外事工作水平具有重要的指导意义。

 

国际合作与交流处

2017年4月13日