---- 白俄罗斯国立技术大学代表团访问我院----

2017年6月5—9日,白俄罗斯国立技术大学教育发展中心主任、教务处主任安德烈·斯塔尼斯拉维奇、国际交流处副处长伊戈尔·尤里耶维奇等一行五人访问我院。

院长薛春志、国际合作与交流处处长邵艳杰等相关人员陪同客人参观了信息中心、餐饮中心及商贸分院、工程分院、信息分院及汽车分院的实训中心,客人对校园环境、教学设施、实训教学模式等表示了浓厚的兴趣,并给与了充分的认可和高度的评价。

自2014年建立友好合作关系以来,双方的合作与交流不断深化。此次来访,双方在已有合作的基础上,重点就中白合作办学进行了具体商谈。按照“焊接技术与自动化”、“市场营销”、“汽车检测与维修”三个专业分成三个小组,由工程分院、商贸分院和汽车分院分别派出院长和专业带头人与白方对应院系的专业教授进行专业对接的洽谈与协商。经过双方的研讨,最终在焊接技术与自动化专业确立了“3+3”合作办学意向,并由院长薛春志与白俄罗斯国立技术大学教育发展中心主任、教务处主任安德烈·斯塔尼斯拉维奇签署了备忘录。

白俄罗斯国立技术大学的来访,必将推进中白合作办学项目的进程,促进双方更深层次的交流,同时扩大了我院与“一带一路”沿线国家院校的合作,增强了学院的国际影响力, 促进了“建设国内一流、国际有影响的高职院校”发展战略目标的实现。

 

 

                         国际合作与交流处

                          2017年6月12日