---- 我院旅游分院教师冯运杰作为赴英汉语志愿者参加汉语教学培训----

  我院旅游分院教师冯运杰,继2014年作为汉语志愿者赴美任教后,于2017年上半年经网上申报、面试、复试,再次作为志愿者储备人员被录取,并参加了在北京师范大学进行的汉语教学培训,目前已经顺利通过了结业考试。

  此次志愿者培训于2017625日至85日在北京师范大学汉语国际推广新师资培养基地举行。授课专家为孔子学院总部/国家汉办、北京师范大学汉语文化学院教授、国内外知名专家学者及归国志愿者教师等。培训内容为汉语教师志愿者项目和志愿者精神介绍、跨文化交际案例分析、中华才艺欣赏与体验、汉语教学和课堂管理理论与技巧等,旨在强化志愿者的光荣感、责任感和使命感,使志愿者能够有效地进行汉语教学和课堂管理,并能够迅速适应英国的生活,成为合格的中英友好交流的民间使者。

  冯运杰老师将于201797日赴英,承担Harris  Academy  South Norwood中学的汉语助教工作,将于20186月末完成教学任务返校。

   培训中的小组展示(左一为旅游分院教师冯运杰)

  与文化学者Mr.Trap及小组成员合影(左一为旅游分院教师冯运杰)

 

 

                                          国际合作与交流处

                                           2017823