你当前的位置: > 学生活动

国际分院直属党支部与省残联共同开展“用爱唤醒孤独症儿童”公益活动

  

  6月4日下午,国际交流分院全体党员在分院直属党支部书记马中华带领下与省残联康复部王泽宇副部长一起到“省残疾人康复中心”对残障儿童开展慰问活动。

  此次活动,在学院党委大力支持下,在分院全体党员和爱心同学的捐助下,共捐赠10套孤独症儿童专属读物,用以帮助困难家庭孤独症儿童学习使用。

  活动中,在康复中心团支部书记吴媛媛的陪同下,全体党员和学生代表陈雨、梁雪松共同慰问了孤独症儿童、脑瘫儿童,并参观了残障儿童康复训练区域及义肢制作车间。通过陪同教师的讲解,大家更加深入了解了他们学习、生活当中的种种困难,也更加坚定了到场师生关爱帮助残障儿童的决心。

  最后,我分院全体党员、省残联、康复中心工作人员与困难残障儿童家庭代表举行了座谈,分院直属党支部书记马中华代表支部捐赠了价值2500元的孤独症儿童专属读物,并表示与中心建立志愿服务合作伙伴,共同帮助残障儿童更好的恢复健康,尽快融入和谐社会这个大家庭。