校企合作

完善校企合作机制,搭建开放管理平台

校企合作是高等职业教育改革发展的动力。分院坚持开放办学、互利双赢的校企合作方式,充分利用行业办学的优势,挖掘行业资源,大力推动与行业企业的联动互动,与全省财政、税务、银行、保险公司、证券公司、国有大中型企业及中小民营企业建立了长期友好的合作关系,并凭借在学院示范校的良好知名度和美誉度,得到了行业企业的大力支持,构建了“引企入校、订单培养”办学模式。现已建立了43个校外实训基地,满足了学生中期、毕业顶岗实习和教师顶岗实践、横向课题及专业技能研发、教学案例收集的需要。合作协议的企业数由立项建设之初的12个,增加到现在47个。开设了企业家讲坛,邀请行业、企业的总经理、专业人士、财务总监等40余人次来分院讲学,一方面提升学生的职业素养,另一方面拓展了校企合作的深度和广度。物流管理与上海佳吉快运有限公司合作,电子商务专业与“长春电子商务产业园”合作,会计电算化专业与用友公司合作、市场营销专业与“二十一世纪不动产”合作、金融与证券专业与长春金融投资公司及长城证券公司合作,成立专业建设委员会,共同开展校企合作项目建设,积极探索了“引企入校,引项目入教,引标准入课”的运行机制,实施全程订单培养。

校企合作成果表

建设内容

单位

原有基础

现有成果

增量

增长率(%)

合作企业数

12

51

39

325

合作企业接收实习实训学生

人次

-

15696

-

-

合作企业接收就业学生数

-

217

-

-

为合作企业科技开发与技术服务项目

2

29

27

1350

目前本站总访问量: 2279952       本月访问量: 29342     今日访问量: 595