招生就业

我院就业基本政策——重视就业  就业指导服务体系完善

学院坚持以服务为宗旨、以就业为导向,始终把毕业生就业工作放在重要位置,建立了涵盖就业研究、就业指导、创业培训、就业推荐、跟踪服务“五大模块”的就业指导与服务体系。每年通过举办大型供需洽谈会、组织专场招聘会、订单教育等方式,为毕业生就业搭建了广阔平台。根据相关政策,毕业生还可以选择参加对口升学、自主创业、入伍参军、出国就业及留学、国家“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”(支教、支农、支医和扶贫)、“大学生志愿服务西部计划”等项目,自主创业的毕业生还可享受国家有关优惠和扶持政策。实现了毕业生“多途径、广选择”的就业及去向。

几年来,分院为实现毕业生充分就业,始终保持每年广泛联系用人单位200余家,建立稳定的就业基地20余家。2012年,我院与上海佳吉快运有限公司建立深度融合校企合作关系,成立校企合作人才培养基地,组建“佳吉订单班”,实现毕业与就业的无缝对接,该班于2013年开始招生。

分院就业基本情况

(一)就业率:97%以上

(二)就业分布区域:吉林省:64.93%(其中长春市52.99%);省外:35.07%

(三)用人单位对毕业生满意率98%以上

(四)起薪线:2000元以上

(五)对口率:82%以上

(六)就业单位性质分布

国有企业/国有股份制:9.27%

政府机构/科研事业:2.29%

中外合资/外方独资:6.57%

股份制/民营:81.87%

(七)岗位分布

管理岗位:6.55%    技术操作岗位:24.77%    业务操作岗位:68.68%

目前本站总访问量: 2279952       本月访问量: 29342     今日访问量: 595